“三八”国际劳动妇女节致全校女教授的一封信

发布时间:2024-03-07 15:17:51

全体女教授们:

在第114个“三八”国际妇女节到来之际,北京工业大学女教授协会谨向全体女教授们致以节日的祝贺和美好的祝福!同时,向长期以来关心和支持女教授工作的家属们致以诚挚的感谢和问候!

星光不问赶路人,时代不负奋斗者。在过去的一年中,全体女教授们不驰于空想、不骛于虚声,充分发挥在人才培养、科技创新、成果转化、服务社会等方面的积极作用。她们是躬耕三尺讲台的“大先生”,启智润心、因材施教,为教育强国建设培根铸魂,努力践行为党育人、为国育才初心使命。她们是潜心科研攻坚的“排头兵”,立足国家战略需求和科技前沿,勇立潮头,向“新”发展,在解决卡脖子攻坚战、推进科技成果转化、科技创新创业等方面奋勇争先。她们是学校的瑰宝,更是推动学校事业稳步前行的核心力量,为学校高质量发展注入了新的生机与活力。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。2024年是中华人民共和国成立75周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年。站在新的历史起点上,我们面临着新的机遇和挑战。希望全体女教授们在学校党委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、饱满的热情和执着的追求,凝心聚力、携手并肩,为奋力谱写北京工业大学服务新时代首都发展和民族复兴的崭新篇章而努力奋斗。

在此,我们衷心祝愿学校全体女教授们身体健康、工作顺利、生活美满、节日快乐!让我们携手共进,为学校的未来发展贡献智慧和力量。

北京工业大学女教授协会

202437