“三八”国际劳动妇女节致全校女教授的一封信

发布时间:2023-03-08 08:50:15

全体女教授们:

淑气芝兰繁茂,春风桃李芬芳。时值第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,女教授协会向为学校事业发展辛勤耕耘、无私奉献的女教授们致以节日的问候和美好的祝愿!向关心支持女教授工作的家属们致以诚挚的慰问!向全校所有关心、支持女性事业发展的领导和同志们表示衷心的感谢!

一年来,女教授们以高度的使命感和责任感,在教学、科研、管理等岗位上,开拓进取,以饱满的工作热情、昂扬的精神风貌、扎实的工作作风,勇挑重担,以女性特有的严谨、细致和智慧,发挥智力优势和骨干作用,积极为学校事业发展贡献力量,展现了巾帼不让须眉的气魄和精神风貌。在首都女教授协会组织的各类活动中,积极参与,展示风采;在 “党的二十大精神 应知应会百题”学习中,以理论学习指导实践;在开展提案征集工作中,参政议政、建言献策,积极参与首都发展、国家建设。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施十四五规划的攻坚之年,也是筹备召开学校第十二次党员代表大会之年。希望全体女教授在学校党委的领导下,在协会理事会的带领下,精诚团结,勠力同心,助力提升学校科技硬实力、文化软实力和办学治校治理能力,为建设具有鲜明首都特质、深度融入新时代首都发展的世界一流大学而努力奋斗。

再次衷心祝愿学校全体女教授节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福,青春永驻!

北京工业大学女教授协会

2023年3月8日