学校召开“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程” 2023年党外人士座谈会

发布时间:2023-10-13 10:50:40

10月9日下午,北京工业大学召开“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”党外人士座谈会。校党委书记姜泽廷出席会议并讲话,校党委副书记张辉主持会议。

姜泽廷代表学校党委对党外人士长期以来为学校事业发展做出的重要贡献表示感谢。他指出,当前学校事业正处在开创高质量发展新局面的关键时期,面对新形势新任务新要求,希望党外人士强化政治引领,筑牢思想根基,最大限度凝聚共识、汇聚智慧,切实把思想和行动统一到学校第十二次党员代表大会的决策部署上来。一是深刻理解和准确把握教育、科技、人才“三位一体”融合发展的内涵,坚守立德树人初心,强作风、优教风、严学风,大力推进“五育并举”,奋力书写教育强国建设的时代答卷;二是拓宽视野格局,强化机遇意识,对标学校中长期发展规划,在内涵、特色、融合发展中实现个人成长与学校发展同频共振,以更大作为融入和服务新时代首都发展。他强调,学校相关职能部门要着力做好党外人士的服务工作,为大家参政议政、履行职能、发挥作用创造更好条件,搭建更多平台,持续激发团结奋斗、干事创业的热情活力,凝聚起推动学校事业高质量发展的磅礴力量。

会上,13名党外青年教师代表积极建言献策,结合自身工作实际和学校拟定的服务首都高质量发展三个专项规划进行交流发言,从学科交叉、产教融合、人才培养、高端智库建设、国际化办学等方面畅谈体会,提出意见建议。

党委常委、组织部部长、统战部部长刘幸菡及教师工作部、国资处、校工会、改革与发展规划处等部门负责人参加会议。