校民盟副主委石岩荣获第十届民盟教育论坛优秀论文奖

发布时间:2023-09-22 16:32:24

915日,第十届民盟教育论坛在黑龙江省哈尔滨市召开。本次论坛由民盟中央教育委员会、民盟黑龙江省委员会主办,主题为“推动教育高质量发展 建设教育强国”,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席开幕式并讲话,强调要充分发挥高等教育对高水平科技自立自强的支撑作用,以扎实的调查研究助力教育改革创新。

论坛上,来自全国各地的数百名专家学者就教育、教师、教育科技等主题做了分享和交流。民盟中央教育委员会委员、文化委员会委员、民盟北京工业大学委员会副主委、艺术设计学院副教授石岩撰写的论文《关于推进新时代中小学美育高质量发展的建议》荣获优秀论文奖。

近年来,民盟北京工业大学委员会在学校党委的领导和关怀下不断发展壮大,汇聚了大批优秀学者,委员会紧密围绕中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实加强自身建设,在组织发展、参政议政和社会服务等方面均取得了显著成绩。石岩撰写的建议、提案多篇被相关部门采纳,曾被民盟中央委员会评为参政议政工作优秀履职委员、先进个人等称号。