民革朝阳区委与民革北工大支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育调研交流

发布时间:2023-07-15 05:43:01

713日,民革北京工业大学支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,民革朝阳区委专职副主委金晓萍莅临指导,校党委常委、组织部长、统战部长刘幸菡参加会议。会议由民革北工大支部主委崔铁宁主持。

会前,与会人员参观了北京市数字化医疗3D打印工程技术研究中心。

座谈会上,金晓萍首先感谢学校党委及统战部长期以来对学校民革组织的大力支持,高度评价了学校在科技领域取得的成绩,表示今后将加强民革朝阳区委、区政协与北工大智库的合作,进一步提升朝阳区统战系统参政议政的质量水平。同时,金晓萍传达了民革朝阳区委对民革北工大支部的殷切希望和要求。她指出,民革北工大支部要进一步加强支部的思想政治建设和组织建设,吸引更多青年人才加入,支部成员要发挥民革组织“天下为公”的优良传统,在本职工作和参政议政能力提升方面双向发力,充分发挥北工大高端科技人才优势,为服务北京、建设朝阳贡献应有的力量。

与会人员围绕支部建设和参政议政等主题进行了热烈讨论。支部主委崔铁宁表示,感谢民革市委、区委以及校党委统战部对民革北工大支部的关心、帮助和支持,民革支部一定要坚定正确的政治站位,在民革市委、区委和学校党委统战部领导下努力推动支部思想政治建和和组织建设,认真开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,调动全体成员参政议政的积极性,努力培养青年优秀人才,不断推动学校民革组织发展壮大、薪火相传,不断提升自身履职能力和参政议政水平。

刘幸菡表示,学校党委高度重视统战工作,一如既往支持校各民主党派组织发展。今后,学校党委统战部将搭建党外人士交流平台、畅通沟通渠道,加强对统战政策的宣传,帮助和支持民主党派组织建设,支持民主党派成员在参政议政、民主监督、政治协商等领域发挥更大作用,希望党派成员坚持学思用贯通、知信行统一,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动和实际成果,为服务首都和朝阳区建设贡献更大力量。