北京市侨联领导到北京工业大学调研座谈

发布时间:2023-06-08 08:29:43

531日下午,北京市侨联副主席兼秘书长李登新一行到北京工业大学调研,副校长、侨联副主席李建荣,侨联主席李静、秘书长郭翔鹰等相关人员参加座谈。

李登新首先充分肯定了北工大侨联目前取得的成绩,传达了中国侨联主席万立骏对北京市侨联的工作要求。随后,围绕如何推进“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制建设,进一步联系服务海外高端人才及新侨人才,做好高层次海外人才、国际化专业人才的引进和服务工作等方面,提出了基层侨联开展具体工作的要求,一要高度重视,二要结合主题教育,坚持问题导向,三要突出“侨”的特色。

李静汇报了今年侨联重点工作,指出侨联将继续深入推进“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制在高校的试点,注重在大统战格局中发挥高校基层侨联作用,积极开展侨界高端人才的服务工作。

郭翔鹰做了题为“践行侨联时代担当,助力国际科创中心发展”的报告,对侨联如何更好地发挥独特作用,做好高层次海外人才、国际化专业人才的引进和服务工作,助力北京国际科技创新中心的建设和发展等方面做了汇报。

市侨联办公室干部郑泽军和刘晓佳结合自身工作和实践经验,交流了如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高高校侨联服务首都高端人才的几点建议。

最后李登新提出了对北工大侨联的新希望,要切实发挥服务侨胞、凝聚侨心、发挥侨力的作用,团结和凝聚北京工业大学归侨侨眷,主动服务北京市经济社会发展大局。