北工大归国留学人员赴北京经济技术开发区调研北京“三城一区”建设

发布时间:2019-7-16 15:43:36

  7月11日上午,北工大归国留学人员联谊会(以下简称“留联会”)组织学校归国留学人员代表赴北京经济技术开发区调研北京“三城一区”建设,并与亦庄控股党外知识分子联谊会成员(以下简称“知联会”)交流。党委统战部常务副部长、北工大留联会秘书长朱静带队,北京亦庄投资控股有限公司党委副书记、亦庄控股知联会常务副会长韩洪英全程接待并与大家热情互动交流。

E:9年归国留学人员月活动\u6d3b动照片9-07-11-“不忘初心牢记使命”主题教育之北京工业大学到访开发区(顾冬琦拍摄)QQ影像批量编辑结果.jpg

   第一站,在北京经济技术开发区管理委员会综合展厅及企业新技术新产品展厅,通过参观与讲解,大家了解到开发区目前聚集了来自全球40多个国家和地区的企业,年产值亿元以上企业158家,形成了电子信息、生物医药、汽车、装备制造等特色主导产业,对开发区致力于北京“三城一区”建设,加快转变经济发展方式,全力建设首都科技创新中心主阵地等有了深入的了解。

 

E:9年归国留学人员月活动\u6d3b动照片.jpg

   第二站,在北京经开智慧园区,了解智慧园区云平台管理情况。园区目前通过应用互联网、物联网、云计算等新一代信息技术为企业提供线上智慧运营服务,并依托智慧园区综合管理平台进行统一智能管理和大数据分析不断提升园区智能化、信息化、精细化的运营管理水平。此外,还基于移动互联网与车联网技术开发了“经彩出行APP”为周边企业人员和附近居民提供共享汽车租赁服务。

E:9年归国留学人员月活动\u6d3b动照片QQ影像批量编辑结果.jpg

   第三站,前往京东方科技集团展厅了解其最新科技产品。通过参观,老师们了解到京东方在智能手机、平板电脑、显示器等产品所用的显示屏出货量位列全球第一位,同时还在智慧物联和智慧医工等领域提供整体解决方案。京东方的企业文化“学习、改变、担当”也充分体现在京东方不断革新的技术成果里。

E:9年归国留学人员月活动\u6d3b动照片QQ影像批量编辑结果_5.jpg

   在参观过程中,老师们不时结合自己的专业研究领域和感兴趣的问题与讲解人员积极互动,对开发区高新技术企业的发展有了更加深入的了解。
   本次学习调研加深了学校留联会与亦庄控股知联会之间的联系,双方表示希望进一步加强交流与合作,充分发挥知联会、留联会成员智力优势,不断打开渠道开阔视野,创新思路谋求合作,共同助力区域及统战工作持续向好发展。
   北京经济技术开发区和怀柔科学城是北京“三城一区”的两个重要组成部分,此次留联会活动是赴怀柔科学城调研活动的接续。学校党委统战部和留联会还将持续开展归国留学人员的社会实践与调研,拓展视野,增进交流,帮助归国留学人员深入了解北京“三城一区”规划建设,服务归国留学人员了解国情、市情,激发归国留学人员的爱国情、报国志,爱校爱岗敬业,更好地服务国家建设和首都经济社会发展。