“不忘合作初心,继续携手前进”—— 致公党北工大支部参观香山革命纪念地及北大红楼

发布时间:2019-12-4 16:46:24

     近日,致公党北工大支部组织党员参观香山革命纪念地和北大红楼。
    香山革命纪念地是中共中央在北京香山的革命旧址,正是在这里,中国共产党同各民主党派、各界人士共同筹备中国人民政治协商会议,制定通过了起到临时宪法作用的《中国人民政治协商会议共同纲领》,确定了新中国的国体和政体,制定了一系列基本政策,描绘了建立建设新中国的宏伟蓝图。北大红楼是新文化运动、五四运动的发源地,是最早传播马克思主义思想的重要场所,是缅怀五四先驱的爱国情怀和革命精神的重要场所。

     在各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际,致公党北工大支部组织党员参观香山革命纪念地和北大红楼,不仅重温多党合作历史,感悟老一辈党外代表人士与中国共产党肝胆相照、团结合作的优良传统,也进一步深化对中国特色社会主义理论的理解。参加活动的北工大致公党员们表示,作为高校教师要“不忘合作初心,继续携手前进”,不断夯实专业知识,潜心教学科研,为推进学校事业发展贡献力量。

E:9年