首届“侨桥家论坛”举办——北京市高校“侨之家”组织建设创新探索

发布时间:2019-10-25 16:57:30

由北京市人大民族宗教侨务外事委员会和北京工业大学归国华侨联合会联合主办,北京航空航天大学归国华侨联合会承办的首届“侨桥家论坛”于10月22日在北京航空航天大学成功举办。

论坛得到北京市归国华侨联合会及北京市侨联归国留学人员联合会大力支持。首届论坛以“我和我的祖国”为主题,围绕高校“侨之家”建设,开展新时代侨务工作创新与发展等议题研讨,探索新时代高等院校侨联建设和围绕中心服务大局的新途径和新方法。

E:9年

开幕式上,北京市人大民族宗教侨务外事委员会主任委员孙杰、北京市归国华侨联合会副主席李冬娟分别致辞。北京工业大学归国华侨联合会主席李静介绍“侨桥家论坛”的主要设想。

 论坛报告阶段由北京航空航天大学归国华侨联合会主席李锐星主持,北京市人大民族宗教侨务外事委员会副主任委员陈伟,北京市侨联副主席、市侨联归国留学人员联合会主席陶庆华,北京中医药大学侨联主席卢颖教授,北京市人大民族宗教侨务外事委员会委员、首都师范大学雷达教授分别作主题报告。

清华大学等14所院校侨联及留联会和23家企业界单位代表共50余人参加会议。

本次论坛是贯彻落实党中央、市委关于加强和改进新形势下侨联工作的意见和中国侨联“十代会”精神,推动北京市高校侨联组织建设和“侨之家”建设创新发展,培育“侨之家”特色品牌的一次创新举措,有利于发挥全市各级侨联组织的积极性和创造性,增强侨联组织的凝聚力和影响力。