“不忘合作初心,继续携手前进” —— 学校民主党派、无党派人士和统战团体代表集体观影《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-15 9:18:18

    为庆祝新中国成立70周年,支持学校各民主党派、党外人士深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,10月11日下午,党委统战部组织学校各民主党派、无党派人士和侨联代表观看国庆献礼影片《我和我的祖国》。

E:9年部门工作\u6211和我的祖国电影\u89c2影图片A4_拼图.jpg

    影片通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个单元,演绎七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。在观影过程中,大家认真观看每一个故事,为祖国取得的每一个伟大成就感到自豪与骄傲。
    观影结束后,大家纷纷交流观影体会。北工大侨联副主席邱银福老师表示,在庆祝新中国成立70周年之际,此次观影活动很有意义,影片描述的七个片断都是亲身经历过的。侨联的很多同志都是六十年代在北工大学习工作的老教师,他们对祖国日新月异的巨变感到欢心鼓舞,也亲身经历了北工大近六十年的巨大变化,虽已退休多年仍在发挥余热,关心北工大成长。
    民建北工大支部副主委、文法学部李丽华老师表示,通过观看影片中新中国成立以来发生的重大事件和取得的重大成就,深刻感受到伟大的成就离不开无数个普通工作人员对完美细节的追求、勇于承担的责任、舍我其谁的勇气和团结协作的精神。祖国的强大,让我们自豪,与有荣焉,更应该思考如何成为有用的人和有贡献的人。
    民盟盟员、建工学院纪金豹老师表示,这是一部值得每个中国人去观看学习的影片,影片反映了新中国成立以来全体中国人民不懈奋斗的精神,告诉我们中国强盛的真正原因。虽然人生短暂,但每个人都应当有所作为,作为一名民主党派成员要不忘合作初心,继续携手前进,在自己的岗位上发挥应有的作用,用激情、梦想和奋斗谱写人生绚丽的新篇章。